航空工学科

航空科学博物館研修で成長を実感!

6月13日(火)、航空整備学科1年生と、航空工学科の学生は、1年次で学習する航空機の基礎、航空機の構造についての理解を深め、航空の歴史や幅広い知識を習得するため、成田にある航空科学博物館研修に行ってきました。

航空機構造の授業や、タービンエンジンの授業で学んだ事を思い出しながら展示物を見ることで復習にもなり、また以前にも訪れたことのある学生は、「前回はわからなかったことが、授業で学んだ知識を身に付ける事によって、全く別の視点で捉えられることが出来るようになりました。以前より確実に理解が深まっていると実感しました。」と、満足した様子でした。

航空機への想いや今後の授業に対する意識も強くなった、有意義な研修となりました。