高校生対象JALECバス見学ツアーを実施

8月24日(木)、体験入学に参加してくれた学生さんを対象に、株式会社JALエンジニアリング(JALEC)成田航空機整備センターおよびエンジン整備センターへのN-TACバス見学ツアーを実施しました。今回参加してくれたのは、将来航空整備士やグランドハンドリングの夢を持つ、高校1年生~3年生の学生さんです。

実際に格納庫に入りボーイング787を間近で見るという貴重な体験の他、エンジン整備センターでは、エンジンそのものの大きさに驚きつつ、部品一つ一つを見ながらエンジンを整備する工程を学ぶ事も出来ました。また、N-TACの卒業生で現在JALECにて整備士として活躍中の小林拓矢さんや、菊地智也さんも来てくれ、菊地さんには、N-TAC時代の事や、JALECに入社してからのこと等、学生さん達が気になっている事を色々聞くことが出来ました。

見学後、今回のツアーに参加した学生さんからは、「改めて整備士になりたいと思った!」や、「今日見た光景を、将来毎日見られる様にしたい!」など、とても逞しいコメントも聞くことが出来ました!普段入ることの出来ない格納庫や、エンジン整備センターでの貴重な体験は、将来航空業界を目指す学生にとって、必ずプラスとなる事でしょう!!

N-TACでは、将来航空業界を目指す学生さん達を少しでも応援したい!ということで、今後もこの様な企画を開催予定です。少しでも興味のある学生さん、まずは体験入学に参加し、航空業界の第一歩を踏み出してみませんか?お会いできるのを楽しみにしています♪