グランドサポート学科

株式会社INTEX(職業実践連携企業)見学研修

グランドサポート学科1年生は、9月19日~22日にわたり、班に分かれての企業研修がありました。研修先は、職業実践専門課程の連携企業でもある、株式会社INTEXです。

先日のNCA Japanに続き、また企業の見学研修?と思うかもしれませんが、グランドサポート学科の就職活動はもう始まっているのです!年明けからいよいよ本格化する就職活動に先立ち、学生がより自分にあった仕事、会社を見つけられる様、実際に色々な企業を訪問し、見学研修を行い、自分なりの企業研究をします。「是非ここに入社したい!」の思いが強くなれば、自然と学業にも力が入り、夢が現実に近づいてきます!

今回の見学研修では、実際に貨物機の中に入り、レバーの操作を体験し、目の前で実際のマーシャリングを見学、また何といっても車で外周道路にも連れて行って頂き、航空機の離陸を間近で見れた事は、本当に貴重な体験となりました。

グランドハンドリングを夢見ている学生達にとって、実際の現場を知れた事は、今自分が学校で学んでいる事の意味・大切さ、また「絶対グランドハンドリングのプロになってやる!」という気持ちがより強くなった実りあるものになった様です。