グランドサポート学科

株式会社JALカーゴサービス見学研修

グランドサポート学科1年生は、9月26日(火)、夏休み明けからいよいよ始まった就職活動の中で、今回は株式会社JALカーゴサービスの見学研修へ行ってきました。JALカーゴサービスでは、成田空港における航空貨物に係る業務を幅広く行っています。今回の見学研修で、国際貨物輸送の一連の流れを実際に見学出来た事は勿論のこと、多くの学生が強く印象に残ったと話していたのは、社風とJALフィロソフィだそうです。すれ違う度にしてくれる挨拶や、持つべき意識の高さなどを全社員から感じ取ることができ、とても感動したと話してくれました。この様な事は、仕事内容以外でも、希望する企業を選ぶ上でとても重要なポイントとなります。また、学生達もこの様な素晴らしい会社に選んでもらえるよう、日頃からの自身の在り方を改めて考えるきかっけとなったのではないでしょうか。

グランドサポート学科1年生の皆さん!引き続きの就職活動、頑張ってくださいね!!

この様にN-TACでは、学生が希望する企業に就職出来る様、引き続きしっかりとサポートしていきたいと思います!

N-TACで一緒に夢を叶えてみたいと思ってくれている皆さん!是非一度N-TACへ遊びにきてみてくださいね!!お待ちしております♪