エアラインサービス学科

株式会社FMG職場見学実施

エアラインサービス学科では、1年生を対象に成田空港にある株式会社FMGにお伺いし、職場見学を実施しました。株式会社FMGは国際航空旅客のサービス全般を請け負っている会社です。その中でも今回はグランドスタッフの業務を中心に職場を見学させてもらいました。実際のブリーフィング(業務前の打ち合わせ)から、外資系航空会社のお客様のチェックイン手続き、更には搭乗手続きまでを側で見る事が出来ましたが、外資系航空会社のお客様がお相手ということもあり、使用言語はほぼ英語。学生達は、スタッフの英語での対応は勿論の事、無駄のないスムーズな応対に驚かされたと同時に、自分達の目標をする仕事のレベルの高さを肌で実感した様です。これからの勉強に向かう姿勢が更に引き締まったものになること間違いなしです!さらなる飛躍に乞うご期待!!