航空整備学科

航空整備学科2年生初めての試運転を実施!

6月14日(木)、航空整備学科航空整備士コースの2年生は操縦席に乗って初めてのシャイアン『双発タービンエンジン』試運転を行いました。

二等航空運航整備士には発動機試運転の技能は必要とされていませんが、シャイアンを通しての総合的スキルを身に付けるために、N-TACではこの試運転を積極的に授業に取り入れています。2年生は実習機シャイアンを使用して、これまで学んだ知識・技術をさらに深めていきます。この試運転もその一つです。

初試運転1発目のペア、かなり緊張していた様子でしたが、いざ試運転が始まると顔つきも変わり真剣そのもの。これまで学んだ知識を存分に活かし、無事に試運転を成し遂げました!とても逞しく格好よく見えました!!

大型機に匹敵するシステムやタービンエンジンのスキル・知識を基礎からしっかり身につけたい方は是非N-TACで一緒に学びましょう!

まずは体験入学でお待ちしております!

次回の体験入学は☆彡6月24日(☆彡です!

みなさまにお会いできるのを楽しみにしております!!