グランドサポート学科学科長 佐藤教官 日本航空技術協会『学校部門 奨励賞』受賞!!

6月15日(金)、東京都芝公園 ホテルメルパルクにて開催された公益社団法人日本航空技術協会『会長賞』授与式にて、当校のグランドサポート学科『佐藤教官』が学校部門として、奨励賞を受賞されました。

この賞は航空界で活躍する企業・団体、学校等の行う研究開発・グループあるいは個人の業務改善・航空技術者の効果的な指導等に於いて多大な成果、貢献があったと認められる活動に対し、表彰されるもので、今回は学校教育の部として佐藤先生が『奨励賞』を授賞いたしました。

表彰内容は、『実践に沿ったグランドハンドリング授業の為の器材作成・導入』に対するもので、グランドサポート学科のカリキュラムを多岐な視点から検討し、空港での現状により近い授業となるよう、又安全教育の内容も拡充する等シラバスを大きく変更し 新たな教育基準を設定することで教育内容の充実に大きく貢献した事で表彰されました。

【左】表彰直後の喜びの表情です:航空整備学科久保学科長,志賀専務理事,グランドサポート学科佐藤学科長,山口副校長,春日事務部長、藤井教務部長

佐藤教官、おめでとうございます!!

次回の体験入学は☆彡6月24日(☆彡です!
グランドサポート学科佐藤教官の授業内容を詳しく聞いてみませんか!?
みなさまにお会いできるのを楽しみにしております!!