航空整備学科

研修で『成田航空科学博物館』へ行ってきました!

6月13日(水)、航空整備学科1年生は、学習意欲の向上と学習内容の理解度確認のため、成田にある航空科学博物館に見学研修に行ってきました。

入学してから約2ヶ月、これまで主に座学に励んできた1年生ですが、今回の見学研修で新しい知識を得た事は勿論のこと、教科書で学んできた機体の構造や仕組みなど、実際の機体を見て・触る事によりさらに理解が深まり、またこれまでの勉強をどの程度理解出来ているかなども確認出来たようです。

その他、“成田空港の歴史”や“航空機の歴史”なども同時に学ぶ事ができました。今回参加した学生からは、「飛行機に携わる仕事がしたいという気持ちがさらに増しました!」、「航空整備士になるために今よりもっと勉強を頑張りたい!」などの声がきかれ、とても有意義な見学研修になりました。

学習面で得たものも大きかったようですが、この様な校外学習はクラスメイトとの仲を深める事もでき、同じ目標を持つ仲間との団結力がうまれた良い機会となりました。

次回の体験入学は☆彡6月24日(☆彡です!

先輩達の様に、N-TACで共に頑張る仲間を作りましょう!!

みなさまにお会いできるのを楽しみにしております!!