航空整備学科

二等航空運航整備士<国>見事全員合格の快挙!!

2018年11月~年末にかけて、航空整備学科航空整備士コース3年生19名が、国家資格である『二等航空運航整備士』の技能審査に挑み、見事全員合格となりました!これで正式に二等航空運航整備士の資格を得て、晴れて卒業を迎えられることとなりました。

試験の対象機となった双発タービンエンジンを搭載している機体“シャイアン”は、レシプロや単発タービンの機体とは構造が異なり難易度が高く、ここに来るまでは長い道のりでした。最後まで諦めず頑張ってきた学生をはじめ、全力を尽くしてくれた教官方に心から感謝したいと思います。

1・2年生やこれから入学されるN-TAC生も続いていけるよう、引き続き全員で頑張っていきたいと思います。

全員合格おめでとう!!

応援してくださったご家族、周囲の方々に改めて感謝申し上げます。

ありがとうございました!!

諦めなければ夢は叶う!

N-TACで航空業界を目指そう!

次回体験入学は、

3月24日(です。

皆様にお会いできるのを楽しみにしております。

2019年度入学者出願受付中!