キャンパスニュース

NIIA

N-TACスポーツ大会2019開催しました!

先日5月17日(金)、N-TACレクリエーションとして年に1度のスポーツ大会を開催しました。これまでは秋に開催していたレクリエーションですが、今年から新入生の交流も兼ね、また秋から早期研修に出てしまう学生も全員が参加出来る5月に時期を変更し、近くの我孫子市民体育館・球場で行いました。今年の競技は、バドミントン、バスケットボール、ソフトボールの3種目を、クラス対抗戦で行いました。

当初天気予報では大会当日は雨がちらつく予報となっておりましたが、そこはさすがのN-TAC晴れ男晴れ女!当日外の競技はバテテしまいそうなくらいの快晴!!全種目予定通りに行う事ができました!!

★各種目の結果は以下の通りです★
【バドミントン】

優勝:3年 整備チーム 八木君・室岡君ペア

準優勝:1年 整備チーム 藤木君・加藤君ペア

三位:2年 グラサポチーム 樋口(翔)君・入江君・柳君チーム

【バスケットボール】

優勝:3年 整備 チーム

準優勝:1年 整備 チーム

三位:2年 整備技術コースチーム

【ソフトボール】

優勝:3年 整備 チーム

準優勝:1年 整備 チーム

三位:1年 グラサポ チーム

*3Team共に2勝で勝率が同じため、得失点差により整備3年 Teamが優勝となりました。

なんと航空整備学科の3年生が3冠達成です!!すごい!!!

上位入賞が出来なかったクラス・学生もそれぞれに頑張り楽しんでくれました。そして何より学生からは「他学科との交流が出来て楽しかった!」との感想もあり、クラス・学年の垣根を越えての交流は何よりも良い時間となりました。新入生にとってはこれからの学生生活がもっと楽しくなるきっかけになってくれていると嬉しいです。

新学期開始直後から今回のスポーツ大会に向けて企画・準備をしてくれた実行委員の学生達、本当にありがとうございました!また来年も盛り上がりたいですね♪

N-TACでは航空業界を目指す皆さんをお待ちしております♪

まずは是非オープンキャンパスに来てみませんか?

オープンキャンパスは5月26日(です。
オープンキャンパスのお申込みはこちらから♪