グランドサポート学科

ANA成田エアポートサービス(株)による安全フォーラム

7月19日(金)ANA成田エアポートサービス株式会社による安全フォーラムが行われました。ANA成田からは、総務部人材開発課の戸泉様、吉田様および、我がN-TACのOBで現在はグランドサービス部でランプ担当をしている力真旺君(2019年3月グランドサポート学科卒業)にお越し頂きました。
今年既に内定を頂いているグランドサポート学科2年生4名および、これからいよいよ就職活動が始まる1年生が参加しました。空の仕事の面白さや、空の安全を守る仕事の重要性等のお話し、また直接OBから現場の声も聴く事ができ、在校生にとっては大変貴重な時間となりました。後半にはマーシャリングの指導もして頂き、1年生はまた一歩目標の航空業界に近づくことができたのではないでしょうか。
OBの力君は今年3月に卒業したばかりとは思えないほど、しっかり社会人として活躍している姿を見せてくれ、教官陣をはじめ、学生達にとってなによりの励みとなりました。
後輩達がしっかりと先輩の背中についていけるよう、N-TACは今後もしっかりとサポートしていきます。

N-TACの卒業生は航空業界で多岐にわたり活躍中!
皆さんも一緒に航空業界を目指してみませんか?
次回のオープンキャンパスは
8月8日(木)・18日()・20日(火)です!
みなさまにお会いできるのを楽しみにしております!!

オープンキャンパスのお申込みはこちらから♪